Fleischwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Fleischwurst (vegan)

Beitragvon koch » Do 25. Jan 2024, 18:19

Fleischwurst (vegan)

Menge: 150 Gramm

240 Gramm gekochte Kichererbsen (aus der Dose oder vorgekocht)
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Sojasauce
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
ein paar getrocknete Kräuter nach Ihrem Geschmack (zum Beispiel Thymian, Oregano)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Haferflocken

Außerdem:
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Die gekochten Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken oder leicht pürieren, so dass eine grobe Konsistenz entsteht.

Tomatenmark, Sojasauce, Senf, Paprikapulver, getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.

Die Haferflocken hinzufügen und die Mischung gut durchmischen. Lassen Sie sie kurz quellen.

Die Masse zu kleinen Wurstformen formen.

In einer Pfanne das pflanzliche Öl erhitzen und die veganen Würstchen von beiden Seiten goldbraun braten.

Unser Tipp:
Sie können die vegane Kräuter-Wurst nach Belieben zu Salaten, Sandwiches oder als Snack genießen.

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